Прошлое в законе

Осенние цветы от холода поблекли
И падают на землю лепестки.
Мы к прошлому ушедшему привыкли
Листаем дни, как книжные листки.
Заря горит на алом небосклоне
И полыхает заревом восток.
Да, Прошлое, Ушедшее, в законе
Давно судьбой оторванный листок.
А день бежит с восхода до заката,
Проходит день и наступает ночь.
Да, были молодыми мы, когда – то,
Теперь, мы старики, сомненья прочь.
Закат побагровел на небосклоне,
И небосклон от этого кровав.
Да, Прошлое, Ушедшее, в законе
Глотает время годы как удав.
Осенние цветы от холода опали
И лепестки, опавшие лежат.
Мы прошлому рукою помахали,
А руки-то, от старости, дрожат…