У запертых ворот

У запертых ворот
Слова, холодные, как струи,
Слетают с губ и ранят грудь.
И принимаю слов игру я,
Вбирая смысл, вникая в суть.
Я Вас обидеть не умею,
Молчу в ответ, сомкнув уста,
А голос внутренний не смеет
Сказать, что жизнь без Вас пуста,
Словами той последней встречи,
Как заклинанье, как зарок...
 
Но... сиротлив сегодня вечер,
А я - у запертых ворот!