СЛОВО

СЛОВО
Бьют непокорных. Я стегать готова
За мир и лад, за негу и уют
Осенней тишины и вешней чащи СЛОВО,
Как сонных рысаков в погоне бьют.
 
Ну, что ты ленишься, толкни меня, толкни же -
В плечо ли, в спину - не стыдись манер.
Вчера звучало ты высОко, нынче - ниже,
А сердце давят сотни атмосфер.
 
Перед глазами - заводи и топи,
Ветров июльских полевой настой.
Я чувствую: ты мечешься в утробе.
Рожу тебя к рассвету. Выше пой!
 
Сожги дотла отжившее болото
И рифмой протори тропу любви.
У нас с тобою трудная работа -
Густая замесь пота на кровИ.