Михайлов день (21 ноября)

Михайлов день (21 ноября)
Михайло примчался на белом коне,
Серебряной веткой застыл на окне,
Да пухом лебяжьим - под голым кустом,
Над речкой туманною - полу мостом.
 
А в доме, как пчёлы, хозяйки снуют
И праздничный студень на стол подают.
За студнем - лапшу, пироги, калачи
Из жаркой волшебницы, русской печИ.
 
Серьёзно за пиром хозяин глядит
И доброе слово гостям говорит:
- Так будем же, братцы, здоровы весь год! -
И пиво вскипает, и песня плывёт.