Грузчик
Работаю грузчиком.
Образованье?
Незнали начальники,
Что есть диплом.
А им и не надо -
Живут-выживают, и все по делом...
Работаешь грузчиком - нафиг -
Тебе не нужОн интеллекта надлом.
"А почему ты не вышел" -
Коллеги по цеху,
Мне кажут вопрос,
"На должность "по масти" -
Чтоб не вкушать здесь всю пыль
И весь дым от фураж-папирос?"
А я им отвечу: Увольте.
Избавьте от этих постыдных копаний.
Позвольте, голубчик,
Я расскажу вам о всем свете знаний:
В одном предложеньи.
И мыслью одной:
На опыт твой - клали,
Все знаете, х*й,
У кого - золотой, у кого - и стальной.
Простите, велико, за сленг,
За грубость от формы и сути...
Учился семь лет,
Учился - без смысла.
И денег отдал в частный вуз -
Очень много.
Но с этим дипломом -
В местах здешних только дорога -
В утиль, под вагоны,
Картошку грузить.
Как-будто мечтал,
Что будешь человеком здесь жить...
Как-будто хотел - сделать мир этот лучше.
Глаза открываю - вагоны.
И дым - тлевших судеб.
И холод -
Без сути.
И души -
Сгоревшие -
Маятся в жути,
Маятся в жути.