Не прячь глаза за шторы век

Не прячь глаза за шторы век
Не прячь глаза за шторы век,
Пропустишь красоту природы:
В спокойной речке солнца блик
И взгляд с небес самой свободы.
 
Не надо уходить в себя надолго,
Забывая жизнь.
Иди вперед, чтоб стать пророком,
Нить Ариадны отпустив.
 
Уходит день, проходит год,
Сменяют краски лес и поле.
И этот пестрый хоровод
Остановиться не позволит.
 
Нельзя не думать о мечте,
Но можно ли не верить в чудо,
Когда с проталин по весне
Глядят подснежников салюты.
 
Не прячь глаза за шторы век,
Пропустишь красоту природы.
Найди в своей душе ответ,
Чтоб знать, зачем спешат так годы.