Сергею Есенину

Ты иди по застывшим лужам
Прочь от наглых людей-скотин.
Если ты никому не нужен,
Если ты в этом мире один,
Если радости жизнь забирала,
И ты счастье находишь в вине,
Если та, что любил, к тебе стала
С каждым часом теперь холодней, -
Ты беги с этой пьяной планеты,
Пока есть еще силы бежать.
Я уверена, что не для этого
Родила тебя бедная мать.

(подражание С. Есенину "Месяц рожу полощет в луже")