Зимою суровой она задыхалась...

Зимою суровой она задыхалась,
Искала поддержку чьей-то руки.
И тело ее охватила усталость -
Все это влияние зимней тоски.

Хандра захлестнула ее с головою,
Но солнце осветит вершины столиц -
И вместе со снегом, что станет водою,
Встретит она прилетающих птиц.