В захолустье

В  захолустье
В захолустье
 
В захолустье российском, январском
Рождества ожидаю у печки.
В этом зимнем житье тарабарском
Наблюдаю за таинством свечки.
Чёрный шёлк в ямках
звёздных отметин
В отогретом квадрате оконца.
Пересыпать бы звёздочки эти,
Как сапфиры, в кубышку колодца.
Захолустье. У Ночи каурой
Лента в гриве и жёлтый бубенчик.
Вот где я! И не буду я хмурой.
Пусть чирикнет за рёбрами птенчик.
Птенчик - клёст под еловою кроной
Тоже жив, и горяч, и серебрян.
И увенчаны тонкой короной
Прутья спящих на холоде вербин.
А пока Рождество на пороге,
И простор в клочьях снежного грима.
По ночной огрубевшей дороге
Три посланца проехали мимо