Свеча

Свеча
Стемнело. В январе темнеет рано.
Мои обиды зализали раны.
Свеча на краешке стола горит.
И сердце с дальним сердцем говорит.
 
За кругом света пламя темноты
Легко стирает прошлого черты.
И время вместе с фитилём горит.
Фитиль горит. И свечка свет дарит.
 
О жертве света каждый в мире знает.
Во тьме вся красота за миг растает.
Чтоб видеть линию, объём и цвет
Нужна свеча. Подробность дарит свет.
 
Свеча и я. Мы обе в светлом круге.
Я и свеча всё знаем друг о друге.
Без дела незачем свече гореть.
Тушу её, сгоревшую на треть.
 
8.1.18