Мгновения... до

Восьмой рассвет трещал по швам,
Взрывалось солнце ярко.
Летели тучи на таран,
Январь дождями харкал.
 
Десятый час. Спешил народ
На баррикады будней.
Ломал зонты пьянющий норд,
Шатаясь бесприютно.
 
И N-ый год сплеталась жизнь
В запутанные сети,
Где обретали новый смысл
Мгновения...
до смерти.