Белые вороны

Рваный город штопали дожди
Серебристой нитью по бетону,
Но, к часам, наверное, шести
Налетели белые вороны.
 
Налетели и давай клевать
Городскую уличную падаль,
Укрывая стоптанный асфальт
Сладко-серой новогодней ватой.
 
И ломали копья дураки,
Что гоняли вороньё кругами...
Обернулись птичьи косяки
В Рождество хрустальными цветами.