Строка

Строка
Строка всё спотыкается о слово.
А раньше убегала вдаль легко.
Откроюсь: жизнь моя течёт сурово.
Давно уж на губах обсохло молоко.
 
Строка не коротка. Строка, увы, не крОтка!
Весь пыл мой, что сокрыт от посторонних глаз,
В слова втекает. Влаги просит глотка,
Ведь жажда, как была, так и осталась в нас.
 
Строка.... не похвалюсь я многословьем -
Я часто слогом собственным давлюсь,
Когда дышу природой и любовью,
Когда о красоте и радости молюсь!
 
Считаю слоги. Их всего семнадцать*.
И надо всё сказать и замолчать.
Слова,- их говорю не для оваций,
А для того, чтоб сердцу дать звучать.
 
10.12.17
* Семнадцать слогов - это хокку, которыми часто
ограничивается то, что я пишу.