Грустное - новогоднее .

Грустное - новогоднее .
Мы Старый Год в небытие послали,
Сложив плохое в старую тележку.
Ему рукой, с бокалом, помахали.
И весело и грустно вперемешку.
 
Хорошее останется же с нами,
Ведь только так нам этот Год запомнить.
А молодому Году пожелаем
О чём мечтали поскорей исполнить.
 
Бедняга ёлка, что в лесу срубили.
Глядит на нас гирляндными очами,
Не понимая что здесь происходит,
Любуется своими палачами.
 
Она уйдёт туда, за Старым Годом.
В своём лесу старик её посадит.
Ну а пока, пленённая народом
Она ветвями деток малых гладит.
 
Под ёлкой заяц плюшевый пушистый
С опаской смотрит на лису что рядом
Своим хвостом подарок серебристый
Обвила. Сверлит зайца жадным взглядом.
 
Но тут одна девчушка подбежала
Держа в руках огромную собаку.
- Пропала! - про себя лиса сказала,
Глядя на пса приподнятую лапу.
 
Но тот к лисе игриво повернулся,
Лизнул загривок плюшевого зайца.
Вот пробка от "шампанского" стрельнула.
Всё в доме завертелось! Крики, танцы!
 
И ёлку окружив как людоеды,
Пошли мы кругом, хлопая в ладоши.
Пусть в прошлом остаются наши беды!
Мы верим, будет этот Год хорошим!
 
А ёлка засыхала постепенно,
И было ей до слёз смолистых больно.
Ещё вчера она в лесу степенно
Стояла, и казалось так привольно
 
Жилось ей. Как большою елью стала
Ей снилось. И теперь всё в снах осталось.
И значит Новый Год ей жизнь испортил
Сказав - Эх ты, дурёха! Размечталась!