Преисподняя месса

Преисподняя месса: гортанью разорвано небо.
Плачет рдяный закат: он испуган тоскою экстаза,
Бог востока устал от дневных и вечерних радений,
От пророчества крови, наполнившей звуки намаза.
 
Беззащитный ребёнок* – уста оглаголены правдой.
Правдой судного дня и спасения в выкрике «Мама!»…
Интуиция истины выжжена пламенем ада:
«Бог не хочет войны Христианства с великим Исламом!»
 
Наш создатель един, на Спасителя он же помазан…
Лгут его имена и пророки сменившие коды…
С православной молитвой сливаются звуки намаза**
Поднимаются в небо единым священным аккордом!
 
*Стихи написаны на события в Беслане в сентябре 2004 года, где в результате теракта погибли 314 человек из числа заложников, из них 186 детей
**Последние 2 строчки пришли и записаны спустя 10 лет…