В иерархии боли особой разверзнутой раной

В иерархии боли особой разверзнутой раной -
Избиение мальчиков – ангелов Божьих – младенцев!
На продление рода безвинных земных поселенцев –
Замахнулся на первенцев – Ирод – безумец державный!*
 
Я не верю, Творец! Я не верю, Всевышний! Не верю!
Ты не знал! Ты не мог это промыслом сделать и планом…
Пишут ересь адепты, пророки, приимцы и кланы,
Что боятся прогневать свидетельством Истины Зверя!**
 
Вот и я не свидетель! Нет права кого – то винить…
Истекала я многажды вызванной грешною кровью!
В покаяниях скорбных лечилась великим безмолвьем…
А родить не смогла – в лоне матери сын мой убит…***
 
 
*11 января Церковь чтит память святых мучеников - убиенных Вифлеемских младенцев. Об этом первый катрен.
**Но чем же виноваты убитые дети, и как же праведный Бог позволил Ироду это совершить?
«Ты говоришь, – пишет святой Иоанн Златоуст, – что эти младенцы могли бы многое совершить, даже и великие дела, если бы жизнь их была продолжительнее. Но тогда Бог не допустил бы их раннюю смерть, если бы им суждено было стать великими», то есть более великими, чем они стали благодаря своей смерти. «Напротив, – говорит архиепископ Иннокентий Херсонский, – они легко могли бы попасть в число тех, которые кричали Пилату: “Да распят будет… Кровь Его на нас, и на чадех наших” [Мф. 27: 22, 25].
Второй катрен опровергает это!
***Нужно быть очень сильным в вере, чтобы не пошатнуться после таких объяснений… Но давайте вспомним, как дело Ирода продолжилось в абортах.. И об этом третий катрен…
 
© Copyright: Анна Стефани 2, 2017
Свидетельство о публикации №117011008526