Антиподы

Антиподы
Во мне живут два человека,
Два антипода, два врага -
Один из них душой «калека»,
И жизнь к нему всегда строга.
Его сомненья гложат вечно,
Он не доволен тем, что есть,
Что жизнь, по сути, быстротечна,
И что превыше всего – честь!
Другому - ярко солнце светит,
Всегда во всём ему везёт,
Он обогреет и приветит,
И мимо просьбы не пройдёт.
Они в принятии решений
С трудом находят компромисс,
Они в пылу своих стремлений
Готовы на любой сюрприз…
Я исцелить хочу «калеку»,
Лечу его не первый год,
Но дать "лекарство" человеку,
Другой мешает антипод.