Разгулялась зима!

Разгулялась зима!
Разгулялась зима не на шутку -
И куда её робость девалась?
Тормознула метелью "попутку"
Чтоб успеть – время мало осталось.
Занавесила небо вуалью
Из пушистого белого пуха,
Ледяною прозрачною сталью
Заковала озёрное брюхо.
Усыпила поля на пригорке,
Покрывалом, укрыв белоснежным,
Накрахмалила хвойные чёлки,
Прикоснувшись дыханием "нежным".
Поспешает, старается, злится,
Очень хочет повсюду успеть,
Век не долго её будет длиться -
Так, что нужно чуть-чуть "попотеть"!