Ну, что ты, милый, хмуришь бровь...

Ну, что ты, милый, хмуришь бровь,
Да вторишь всё сварливо:
Что не готов обед, мол, вновь -
Морковь не доварила…
 
Ведь дело вовсе не в борще
И даже не в сметане... Ты
Мог сегодня бы, вообще,
Пойти на ужин к маме. Знай,
 
Занята я важным делом:
Ищу я рифмы целый день.
Устала уж душой и телом,
Ещё и ты стоишь, как пень.
 
Пожалей меня немножко,
Ступай, свари пельмени сам.
И вчерашняя окрошка
На нижней полке, где-то там.
 
Ты знаешь, котик, трудно как
Найти словцо тут зачастую,
А порой бывает так: всё,
Понимаешь, вхолостую.
 
Пойдёшь на кухню - дверь закрой.
Спасибо, милый, - рыцарь мой!
И отпусти ты мне грехи:
Пытаюсь я писать стихи.