Дождь с утра постучался в окно…

Дождь с утра постучался в окно…
Дождь с утра постучался в окно,
Разбудил, не спросив разрешенья.
И, похоже, ему всё равно,
Что сегодня у нас воскресенье.
Ведь хотелось подольше поспать,
Отдохнуть после трудной недели.
Но приходится только вздыхать,
Вылезая из тёплой постели.
Дождик, дождик грибной, погоди!
Не зови пока в лес на опушку.
Много дней ведь ещё впереди,
Спрячусь я от тебя под подушку…
Перестань по стеклу так стучать,
Прекрати барабанить по крыше!
Надоело уже мне ворчать,
Всё встаю, одеваюсь, ты слышишь?
Протяну за окошко ладонь,
Зачерпну там дождинок на донце.
Вот над озером вспыхнул огонь...
То встаёт, просыпается солнце!
 
Посмотрю, как восходит заря,
Открывает глаза сонный луг.
Вдруг пойму - пробудилась не зря...
Ну, а дождик отныне мне друг!