Не надо слёз…

Билет оплачен и багаж погружен,
тяжёлый поезд набирает ход…
Разложен на столе холодный ужин…
Но ниточки обрезал кукловод.
 
Не чувствуя, как тряпочного, тела,
ссутулившись, к окошку прислонясь,
бесшумно, словно тень, она сидела,
утратив с миром видимую связь...
 
…Прощанье на заплёванном перроне:
«Ну, перестань, не надо только слёз!» —
лишь тут лицо в ладонь она уронит,
глотая боль под мерный стук колёс.
 
Август, 2007