"Я разрываюсь..." (08.01.2018)

"Я разрываюсь..." (08.01.2018)
1.Я разрываюсь меж светом и тьмою
Каждый отпущенный день
И по пятам всюду ходят за мною
Златой луч солнца и тень
 
В лапы греха я ложусь незаметно
Они крепки как вино
А после - каюсь за миг беспросветный
Чтобы с души смыть пятно...
 
2.Я разрываюсь меж болью и лаской
Что ощущаю во сне
Жизнь мне порой яркой кажется сказкой
Даже на этой войне
 
Ползу наверх и привычно срываюсь
На благо или на зло
Я золотою листвой укрываюсь
Ей отдавая тепло...
 
3.Я разрываюсь меж верой и страхом
Шаг то вперёд,то назад
Кажусь себе то сиянием,то прахом
И в этом сам виноват
 
Падаю наземь и вновь поднимаюсь
Сердце в грязи изваляв
С самим собой как с болезнью я маюсь
От громких мыслей устав...
 
4.Я разрываюсь меж смехом и грустью
В этих молчащих стенах
Память меня никогда не отпустит
В цифрах живу,именах
 
То по щекам моим катятся слёзы
То я улыбкой свечусь
То,как родные мне ливни и грозы
То взглядов их сторонюсь...
 
5.Я разрываюсь меж небом и днищем
Как неназойливый звук
Могу проснуться богатым и нищим
Чувствуя холод вокруг
 
Тянется ввысь,словно певчая птица
Моя седая душа
Только вот лёгкость ей может лишь снится
Мятой постелью шурша...