"Не до конца забытый человек" (07.01.2018)

"Не до конца забытый человек" (07.01.2018)
Мне кажется - у каждого на свете
Каким бы чудным не казался век
Есть в памяти,такой как на портрете
Не до конца забытый человек
 
Случилось нам однажды с ним расстаться
В глазах увидев воды мутных рек
В душе при этом пожелал остаться
Не до конца забытый человек
 
Пусть в личной жизни всё давно прекрасно
Любовь – бесценна,выше всех опек
Но в снах порой глядит на нас с соблазном
Не до конца забытый человек
 
Он в этот час,возможно,бродит где-то
И на него с небес крошится снег
А может крепко обнимает лето
Не до конца забытый человек
 
Самих себя нередко вопрошаем
Куда его унёс судьбы ковчег?
Где он теперь,чем ныне искушаем?
Не до конца забытый человек
 
В чём громко бы себя не убеждали
От тёплых мыслей бесполезен бег
Порой уводит нас в былые дали
Не до конца забытый человек
 
Молчим о том,чтоб плохо не смотреться
В глазах: родных,друзей,да и коллег
Но покидать никак не хочет сердце
Не до конца забытый человек
 
На рукотворных строках,что пылятся
На записях из чудных фонотек
И вновь,и вновь спешит нам повстречаться
Не до конца забытый человек
 
Но если вдруг нам завтра плохо станет
Он вряд ли в дом нас пустит на ночлег
Ведь может прошлым будущее ранить
Не до конца забытый человек...