Год Собаки

Солнце гонит прочь дремоту,
Тянет небо за собой.
К чёрту сон, даёшь работу
По заклятию зимой!
 
Все вокруг так благородны,
Так приятны и добры.
С миром ходят все народы,
Приносящие дары.
 
Жаром бьют девичьи щёки
Не от игл кровавых роз.
К нам приедет точно в сроки
Вечно юный Дед Мороз!
 
Стол накрыт, и с головою
Мы накрыты вместе с ним.
Пусть под нами ветер воет,
Мы его не разозлим.
 
В лебединой песне снега
И шумах из ничего
Соберётся, словно Lego,
Суть желанья твоего.
 
Нынче перемен и только
Наши требуют сердца.
Так и будет, чтоб надолго,
Чтоб до самого конца!
 
Год Собаки – год защиты
От невзгод и катастроф.
Все обиды – шиты-крыты,
Пусть летят в глубокий ров!
 
Надо б выглядеть нормально,
Да иначе нам нельзя.
Потому аккорд финальный –
С Новым годом Вас, друзья!
 
31 декабря 2017