Свеча жизни

Свеча жизни
Зажгу церковную свечу
И преклоню колени, голову склоня,
И попрошу огонь свечи помочь,
Чтоб защитил, от боли в сердце, он меня.
 
И пусть... пока свеча горит...
Мне позабыть бы всё плохое...
И пусть... пока свеча горит...
Мне б позабыть... про беды-- горе.
 
Я знаю, что свеча сгорит дотла...
Стекая каплями слезою
И вместе с догорающей свечою
Теряю Веру я в людей и... этого не скрою.
 
Гори, гори моя свеча... и догорай...
Гори и плачь слезою восковою.
Гори... но шанс на веру мне оставь...
Иначе я дотла сгорю вместе с тобою.