Конвой

Конвой
То ли в лужу, то ли в снег
упаду, не встану!
Жизнь - коротенький побег
за флажков охрану
 
из пустот небытия,
вечных и холодных,
осознание себя
и себе подобных...
 
Как же мы глупы с судьбой -
против шерсти гладим,
то не дружим с головой,
то с душой не ладим...
 
Ждём каких-то вех и дат,
в нынешнем теряясь.
Чертим Рай, а строим Ад
и греша, и каясь.
 
В лужу, в омут, в снег ли, в зной!
Лбом в асфальт... И хватит!
Жизнь - сама себе конвой,
тратит меня, тратит...
 
20.11.2017