Захмелевший воробей

Захмелевший воробей
Воробей глотнул хмельного
И в ручей упал.
Не бывало с ним такого –
Понял, что пропал!
 
Еле выбрался на сушу,
Еле влез на сук.
Воробьиха удивилась:
– Ты ли, мой ли супруг?
 
Воробьишка еле дышит,
Прикрывает глаз,
Будто слов её не слышит
И умрёт сейчас.
 
Пьяной вишни наклевался,
Что ж, деликатес…
Хорошо, что жив остался
И на ветку влез!
 
– Не летай куда попало,
Поступай умно!
Воробей кивнул устало
И уснул смешно.
 
 
                           23 мая 2017 г.