Последняя гастроль

Последняя гастроль
А. Павловой
 
 
Я – уставшая птица.
Дождь, не плач надо мной!
Ярких дней колесница
Не мани высотой.
 
Я устала кружиться…
Истончается нить…
Время Богу молиться,
Время чашу испить.
 
Горло просит продлиться
Замирающий звук.
Время кровью сочится
Из ослабленных рук.
 
Я – уставшая птица.
Звёздный дождь надо мной…
Жизнь скатилась с ресницы
Неизбывной тоской.
 
Ангел с неба спустился,
Словно призрак немой.
Сон последний мне снился,
Что любимый со мной.
 
 
                          22 мая 2017 г.
 
 
Великая балерина Анна Павлова умерла
во время последних гастролей в Гааге.