Прислушайся...

Прислушайся...
Вот птица начинает петь гортанно,
Речитативом огласив простор.
Очнувшись, словно в мире первозданном,
Ей вторит одуванчиковый хор.
 
Хотелось бы здесь заново родиться.
По воздуху, звенящему как медь,
Весёлой и загадочною птицей
В зелёное и жёлтое лететь.
 
И тысячью седеющих головок
Заглядываться в неба бирюзу:
Когда известно, что твой век недолог,
С листа не стыдно уронить слезу.
 
Прислушайся…
Вот хоровое пенье
Обычного российского лужка,
Дрожащего в предчувствии паренья,
Готового лететь за облака.
 
 
                                               24 мая 2017 г.