Пустой вздор...

А на стекле не вырезать той боли,
Не кинуть в топку горькие слова,
Похмельный дым души твоей не тронет,
Застывший камень огненного льда.
 
Не приглушить вином твои наказы,
И из ружья не подстрелить тоску,
Не излечить микстурой ту заразу,
Не затушить водой огня вражду.
 
Сравнений череда всплывает снова:
Лишь сердца стук заглушит тишину,
Ты для меня удара звонче грома,
Раскат надежды, канувший во мглу.
 
Окутай нежным пленом суховея,
Немым упреком укроти мой взор,
И обними так страстно, не жалея,
Прогнав дурные мысли будто сон...