Ты прости.
Ты прости, за оборванность речи,
И за шквал риторических фраз,
Пред тобой показаться мне нечем,
Как и что-то твердить напоказ.
Нету смысла в нелепостях спора,
Как и в слезах с горящей щеки,
Не хочу я того разговора,
Что убил бы получше тоски.
Обижайся, тому есть причина,
Ведь я в том находила конец -
У всего, у всего есть кончина,
Как у связей влюбленных сердец,
Человечности взгляда, истоме,
Бесконечного счастья из слез,
Ты во всем вдруг увидишь пустое,
Не желая мечтаний и грез.
Человек - по себе примитивен,
Лишь деяния будут страшны,
А, в душе угасающий ливень,
Из высот, что бывали важны.
Ты прости примитивности речи,
За собрание скудности фраз,
Я расслабила, выдохнув, плечи,
И разделась от пышности ряс...
Перестала другим прекословить-
И к чему-то, засела писать.
Может, это, и вовсе пустое,
Свою душу в слова облачать?
Я ложусь на кровать оголенной,
И смотрю в черноте на Луну,
Я закована чувством в оковы,
Что тебя никогда не найду,
Не скажу я при встрече полслова,
Не отдам ту оборванность фраз,
Потому что, наверное, снова -
Я боялась прожить "напоказ".
8 января, 2018 год.