Из декабря

Из декабря
Ты был бы у меня первым.
Я родила бы сына или дочь.
И был бы сон безмятежным,
И не уходил бы пьяным в ночь, прочь.
 
Мы жили бы дружно в глухой деревне
Или однажды двинулись в путь.
Луна за окном, потрёпанный трейлер,
Ласки, что до утра не дают уснуть.
 
Ты в сотый бы раз надевал свой свитер
Из тех, что я как-то мечтала забрать.
И фото в instagram, и посты в twitter
К чему? Наше счастье итак не унять.
 
Ты выбрал бы точку на глобусе, я следом.
Ты выгнал бы, я в ответ призналась в любви.
Ночами себя поедом, предалась бы ведам.
Всё с ног на голову, лишь бы рядом ты.
 
Клубком у ног моих твоё счастье.
Ты разве не это загадывал в Рождество?
Венок на дверях, за окном ненастье,
А в доме уют, милых глаз колдовство.
 
Я жду с нетерпеньем январского снега
С морозным подарком из того декабря -
Нарядной коробки и на дне чека,
Что в ту же минуту вернёт мне тебя.
 
08/01-2018