Моя смерть не прибавит ценности

Моя смерть не прибавит ценности
Слов оставленным жемчугам.
Время - убийца любви и верности -
Вновь прильнуло к сухим губам.
 
Караван, что из дней и месяцев,
Сквозь ладонь уходил песком;
Обещав, что с луною встретится,
Завлекал вглубь зыбучим сном.
 
Свои жар пустынь обнажив клыки,
Жадно разум срывал с костей.
Обесточила ночь у домов зрачки,
Ожидая кар или ласк дождей.
 
Было б проще сгореть от честности,
Отдав сердце пустым ветрам.
Моя смерть не прибавит ценности
Слов оставленным жемчугам.