Если бы не было морей

Если б не было морей-
Ведь тогда бы не было штормов,
Не было бы кораблей!
Крысам б не было кормов!
 
Если б не было морей-
Не было бы рыбаков!
Тогда бы не было сетей
И морских отчаянных волков!
 
Если б не было морей,
А кругом была бы суша-
То бы не было дождей-
Во садах засохла б груша!
 
Если б не было морей-
Не было б китов, кальмаров!
Не было бы миражей,
Не было б цунами и кошмаров!
 
Если б не было морей-
Не было б пиратов!
Кто б висел на мачтах кораблей
От рассвета до заката?
 
Если б не было морей-
Не было бы океанов!
Не было б морских зверей-
И глазели б мы на тараканов!
08.01.2018.