Величие

­Когда ты мал-
Ты думай, что-велик!
Когда им стал,
Не урони свой лик!
Но думай, что ты-мал!
И не сорвись на крик!
Как встал на пьедестал-
Ты голову склони
И в славе не тони!
Подумай о величьи ты,
Но не о личном, о своём-
В величии твоём,
Страны
Не обезличенной б твоей,
Порезанной как торт
На множество долей.
Величие не спорт!
 
16.01.2018.