Стеньки Разины нужны

Стеньки Разины нужны-
Головы боярские секчи!
Царь-то, батюшка наш "добрый"!
Но не ведает людской хворобы.
 
Как лишили мужика
Матушки- кормилицы земли,
Ходит- бродит голытьба,
А поля все лесом заросли!
 
И гуляет рать боярская-
Пьёт да жрёт с утра до ночи!
Эх ты, долюшка крестьянская...
Вилы брать? Терпеть уж нету мочи!
7.01.2018.