ЖИЗНЬ БЕСКОНЕЧНА... - Я ПО-ПРЕЖНЕМУ В СНАХ ЛЕТАЮ

ЖИЗНЬ БЕСКОНЕЧНА... - Я ПО-ПРЕЖНЕМУ В СНАХ ЛЕТАЮ

Аудиозапись

Да, жизнь бесконечна, в ней всё повторимо,
А я - быстротечна и неудержима.
Я - горный поток, водопад, может быть,
Иль, просто, арык - человека деянье,
Река ли, ручей, чей-то сон, чья-то быль,
Мечта ли, надежда, любовь, наказанье?
То в медленном танце, то в бешенном ритме -
Круженье, касанье, смятение чувств,
Крылатость - бескрылость, проклятье - молитва -
Мелькают мгновенья, хочу - не хочу.
Не тайна, а всё-таки, кто я? Какая?
Забудут меня и друзья, и враги.
Промчусь, бесконечности круг замыкая,
Собой неопознана... где уж, - другим.
***
Я по-прежнему в снах летаю,
И от нежности сердце тает,
И невидимый кто-то рядом
Обжигает влюбленным взглядом.
 
В этих грезах святые звуки
Увлекают меня на крыльях.
Но не крылья, а чьи-то руки
Приземляют суровой былью.
 
Закрываю глаза, и снова
Я легка, я лететь готова.
А любовь моя – быль и небыль,
Как струна, меж землей и небом.
 
Хрупкий сон – лишь одно мгновенье,
Длится вечностью пробужденье.
Ах, любовь моя неземная,
Что мне делать с тобой? – Не знаю…
 
Догорает костер желаний.
Черный пепел – мои надежды.
Только сердце, пугливой ланью,
Замирает, скрывая нежность.
 
Почему же? Что это значит?
Или я не могу иначе?
Ведь по-прежнему в снах летаю,
И от нежности сердце тает.
 
Но ведь что-то же это значит?
Если я не могу иначе.
И по-прежнему в снах летаю,
И от нежности сердце тает.