РОЖДЕНИЕ РОМАНСА

РОЖДЕНИЕ РОМАНСА

Аудиозапись

На мне тёмно-серое платье - в пол, чёрная шляпа и светло-серый Тимка (чистокровный дворянин), на поводке. Вечер. Слегка моросит тёплый дождик. Никогда не носила высокий каблук - мешает быть собой. Помню состояние души отрешённой, и ощущение почти полёта над землёй - летящей походкой.
На аллее редкие прохожие и, вдруг, чей-то полу - шёпот, полу - взгляд совсем рядом – «Вы прекрасны, сударыня»! – Боялась оглянуться, словно почудилось..., и лишь одно - пульсом: "Ближе не надо. Пожалуйста, ближе не надо. Только бы не подошёл, не разрушил прикосновение"! Не подошёл. На крыльях фантазий, прилетела домой и на одном дыхании выплеснула:
- Вы прекрасны, сударыня.
- Сударь, Вы мне? Ах, возможно ль?
- Не спугните мгновенье, замедлите шаг. Осторожно!
- Как волшебно, как чисто касанье невинного взгляда! Только ближе не надо! Пожалуйста, ближе - не надо!
- Успокойтесь, сударыня - я и подумать не смею!
- Не сердитесь. В наш век, все мужчины гораздо смелее.
- Может быть это так... только Вам не посмел бы перечить. Я хотел бы идти Вам навстречу, всегда, - Вам навстречу. Улыбнитесь, сударыня - Вам так к лицу моя нежность.
- Что вы, право, в наш век и такая святая безгрешность!
- Мы, сударыня, с Вами, похоже, из прошлых столетий.
- Да, похоже, как Вы соизволили, сударь заметить. Это было, как сон...
- Да, сударыня, да - Вы моё сновиденье! Я надолго запомню прекрасное это мгновенье!
- Но и Вы меня, сударь, хоть изредка, в снах посещайте!
- Хорошо. Ангел с Вами. Прощайте.
- Прощайте.
- Прощайте.
В таких непредсказуемых мгновениях рождались все тексты моих стихов и песен.