Лыжник.

Лыжник.
Я шёл туда - где лес лыжнёю тронут только,
Я шёл туда - где веет одиночество снегов,
Я шёл так далеко за птицей зимней счастья,
Я шёл туда - где знаю точно, вьёт она своё гнездо.
 
Лес , лыжня и снега покрывало пылью вьюжит,
Здесь не живёт не ходит человек - здесь только я.
Потрескивает тишиною странствующий , одинокий лыжник,
Над ним не ведая смущенья парит его желанная мечта.
 
Нашёл , познал и не посмел пленить богиню жизни,
Сквозь иней от дыхания птица донесла ему слова-
"Ты счастлив будешь только здесь со мной когда я в небе,
Ты оставайся здесь или пойди , но не забудь сердечный мой наказ".
 
Он правду понял в тишине похода за своей мечтою ,
Он к ней придёт когда наступит дел мирских конец.
Он знал теперь , что счастье пока жив - среди людей его находит,
Он с птицей счастья разделил своей судьбы ниспосланый венец.