Пёстрые мотивы

Моей судьбы стихи есть пёстрые мотивы,
Они тем ярче , чем темнее глуше покрывалом ночь.
При свете дня под бытом жизни их не слышно,
И прав поэт в признании угасания чувства днём.
 
Не свет , не краски, а тишина и образы сознания,
Рождают темы, мысли и слова кладут в строку.
Лукавят те - кто пишет про кошмары о ночных виденьях,
Гораздо больше днём кошмаров происходит на свету.
 
А ночь, она несёт спасение от суетливой - всей в ошибках жизни,
Оберегает твой покой и дарит паузу раздумий для того,
Чтоб отдохнул и понял наконец то всем своим сознаньем,
Что не губительна не ночь ,не смерть - они подарят нам покой.
 
Покой подарят и расцвет душевной правды , красок,
Сады в покрове ночи - смерти засцветут в раю души.
Кто понял это и познал про ключик счастья дивной ночи,
Тому подвластна ночь , бессмертие и творчество в тиши.
 
Не бойтесь ночи , а творите смело тишиною тёмной,
Но не трудитесь , лучше тогда просто отдыхать уснув.
Отдайте дань уважения мудрой , любящей вас ночи,
И лёгог , счастлив будет днём по жизни вашей путь.