Тяжёлая пехота

Нелёгок слог , тяжёл порой и смысл,
Но что поделаешь - тяжёлая пехота наступает.
Не скоро, медленно , уверенно иду с мечём добра вперёд,
Расчёт холодный и надёжная броня солдату в битве помогает.
 
По основанию истории чеканим шаг судьбы,
Болота из сомнений, страха стороной проходим - там увязнем.
А позади уже свобода , города , цветы , любовь,
Сражение наше - это жизни созидание.
 
Один наш вид ввергает в отступление врага,
А попадание от снарядов ранят не смертельно.
Всё толще и надёжнее щиты из равнодушия к судьбе,
Изящней и точней разят копьём стиха
Противника , что в негативе - наши нервы.
 
Сдадимся лишь тому , кто протрубит отбой стиху,
Закончен бой и сложены доспехи прямо в поле битвы.
Не отступаем, а идём туда - где начиналось всё,
Теперь легки тела , душа и наши мысли.