Свеча в ночи

Ночь из тьмы,как из металла,
Из обломков пустоты,
Черным молотом ковала
Страха жуткие персты
 
Черный мрак чернейшим мелом
Чертит знаки на стекле,
Все бледнело,все тускнело,
Утопало в темной мгле
 
Где был свет - теперь лишь тени
Вьются,ползают ,кишат,
Света мелкие сплетенья
Угасают,чуть дыша
 
Страх гуляет очень смело -
Знает лабиринт ночи...
Он терзает душу,тело,
так,что смелый закричит
 
Ночь могущественна очень
И приспешники сильны:
Мрак и ужас в вихре ночи
Вяжут нитью мрачной сны...
 
И надежды очень мало,
Что отпустит душу мгла,
Но свеча вдруг замерцала -
Мгла тот час же умерла
 
Ведь как только свет зажжется
Самой маленькой свечи -
В царстве тени,как от солнца,
Вспыхнет лабиринт ночи...
 
Страх развеется,как пепел.
Тени наползут на свет
И исчезнут,словно ветер,
И от тьмы и следа нет
 
***
 
Самый маленький поступок,
Что содержит доброту
Перемелет,словно ступкой ,
Зло, как свечка темноту