Благородные мотивы

По жизни я не видел перспективы:
Красив едва и вовсе не богат,
Но крайне благородные мотивы
Посадят и русалку на шпагат
 
Мотивы лишь не сделают погоды,
Отдаться нужно полностью труду,
И плодотворно прожитые годы
Утопят буратино на пруду
 
А после отдохнуть не будет лишним,
В диване мягком примостить бока,
В окно понаблюдать - на старой вишне
Среди ветвей в веревке колобка