Пятак

Баба вдруг сказала:"Так,
А зачем свинье пятак?"
И схватилась за пилу,
Гнала свинку по двору...
 
Следом дед бежал за ней
И кричал: "уж пожалей!
Хрюшку,право,отпусти,
Ведь свинья здесь только ты..."