После...

Не будет неба в алмазах
и чистых прудов лесных
Исчезнет наверно сразу
солнце в глазах моих.
 
И мыслей былая сила
что мне приносила сласть,
не ляжет со мной в могилу
и также утихнет страсть..
 
Со мной под плитой надгробной
во мраке в тиши земной.
Останется мир холодный
который несет покой
 
И буду как будто не был,
пропавший в других веках
Заплачет быть может небо...
И воском свеча в руках.