Небытие...

Вон там внизу... Он смотрит на меня.
Застывшего седого старика,
окутанного тюлевым дымком
И бывшего недавно молодым...
Застывшего за створками окна,
хватающего воздух дряблым ртом.
Он я и он меня заметил, приветливо два пальца в небеса,
и я конечно рад что снова встретил... Того кто был когда то тем кто я.
Того кто был когда то мною прежним, того кто мне оставил то что есть...
и тот кто этим вечером последним, возьмет туда где юность ещё есть.
Маню его войти ответным жестом,
Боясь моргнуть чтоб с вида не терять.
И не дай Бог ошибся чтоб подъездом,
и в этажах не смог чтоб заплутать...
Сознание... Оно опять вернулось. Больничная кровать и мысли спруты.
Сознание. Оно мне снова улыбнулось, не время спать... В последние минуты.
Небытие... Больничной молью на постель, присядет чей то смутный силуэт.
Событие... Услышать раннюю капель, и ощутить по запаху апрель...