Исход...

Темнело... Мир уставший от дневных сует,
тревожно засыпает. Тьма прячет то что дал
рассвет...
А день шагнув за горизонт, своим привычным шагом.
Лишит нас света и тепла...
Но ночь, одарит нас прохладой,
и свет холодный даст луна.
***
Луна...
Она наверно рождена,
для нас.
Мы жадно смотрим в небеса,
мечтая, каждый о своём, и этот лик
в нём что-то есть...
И хоть подросток иль старик,
хотели в ней своё узреть.
Она близка когда печально,
немного ближе чем должна.
Она, хороший друг пера...
***
В такую ночь, вдали от дома,
в каюте старого фрегата.
Трясясь от страшной лихорадки
и грея тело кружкой рома,
теряя порченную кровь,
я тихо умирал...
И знал что смерти час настанет,
ведь ран моих не излечить.
Наш лекарь, бравый и умелый,
висит на рее...
Лишь только чудо, его сумеет оживить.
Ведь судно отдано волнам,
без капитана и команды,
не подойдет уж к берегам...
***
Вот так закончен наш поход...
Мечтавших в раз обагатится,
О славе думая, не зная наперед,
чем может обратится.
Бесславный наш народ...
Открыть запретные границы,
мечтает...
И такой ответ,
судьба нежданно предлагает.
Чеканки золота взамен, даёт
навек упокоение.
И ладно если хоть в земле.
Без погребенья оставаться,
сулит одно.
Всегда скитаться,
лишь видя океана дно...
***
Да ладно, ночь уже уходит...
Соленый бриз терзает раны,
и солнце для меня восходит
в последний раз...
Но очень рано.
Очистит горизонта нить,
заглянет второпях в каюту...
Чтоб напоследок подарить,
своё тепло хоть на минуту.
Вдруг остановится в глазах...
Когда то синих и живых.
И теплой, ласковой рукой,
покрасит в тускло серый их...