Мой - лучший выбор

Аудиозапись

Я не могу сказать, что мне не тяжело,
Но, как и многие, упрямо жизнь за руку
Держу. Пусть даже снега намело,
И если град, сквозь тернии, сквозь муку
Я пробираюсь вдаль, откуда звуки
Добра, и там, наверное, тепло.
 
Никто мне права не давал туда идти,
Сказали: вот же всё твоё и твой «путь к Богу»
Или куда ещё. Тебе расти
Вот в эту сторону, неспешно, понемногу.
И только так одним из нас (из многих)
Ты будешь, может, тысячным, грести
 
В большущей лодке. Забирай быстрее
Свои права, обязанности. Дни
Уж лучше провести с тем, кто мудрее,
Чем постигать всё в одиночку. Ты один
Не справишься с настойчивостью льдин,
Что встретишь на пути. Они сильнее.
 
*****************************************
А я вот научился. Да я смог
Преодолеть всю ту усталость, боль, порывы…
Постичь свою стезю, хоть, видит Бог,
Мне было нелегко, и над обрывом
Оказывался часто, в перерывах
Другой путь вспоминал, протяжный вздох
 
Не удержал в груди. Мой – лучший выбор.