призрак

"Призрак смерти"
Желанья наши просто грязь
Прилипшая к подошвам Жизни
*
Взгляни: здесь смерти отраженье –
Истлевший призрак в зеркалах
Он ловит каждое движенье
В его объятьях меркнет страх
Провалы глаз густей от мрака
Язык, обросший чешуей
И свечи сальные из праха
И горб второю головой
Вгрызаясь в плоть, врачует души
Тот пес цепной с ним Госпожа …
И слышно треск костей снаружи:
Мертвец в объятьях мертвеца
Их не терзают долг и память
Их горизонт в ином огне
И черный саван – мертвых знамя
Да бисер капель на стекле
Мы ждем отчаянно покоя
А ляжем в грязь, сырую мглу
Презревший – умирает стоя
Презренный – лежа на боку
Дамоклов меч у изголовья
За паутинку держит Рок
И слово “Опыт” пишут кровью
И пишут светом слово “Бог” 040118