Белый берег

Белый берег…
Белый снег…
Слепит свет глаза…
Беспощадно белый век
сердце истерзал.
Боль…
Забвения бинты
пеленают ум…
Белый дом и белый дым
невесомых дум…
Бесконечных белых дней
тянется черёд…
Будет только холодней,
знаю наперёд.
Ненавистный белый цвет
в крошево дробя,
замерзаю — жизни нет
в мире без тебя.
 
Ты на черном берегу.
Памяти река…
До тебя не добегу,
пропасть велика.
Ты у вечности в плену
и у тишины.
Ночью в бездну соскользну
и увижу сны…
И услышу голос твой,
и задорный смех
где-то близко — ты живой,
растворён во тьме.
В небесах черным-черно,
звёзды не видны…
Я осталась бы с тобой,
но пока не суждено,
я пришелица с другой —
белой стороны.
 
Август, 2007